• 当前位置:首页  规章制度  学生管理
  • 山东理工大学国际学生证明、证件使用说明

作者:吴海峰 发布时:2022-09-22 打印

一、国际学生的有关证件和证明既是重要的身份证明,也是享受校内公共服务体系的权利证明。

二、国际学生的证件和证明包括学生证、校园卡、在读证明、无**证明、成绩单、结业证书、毕业证书等。

三、学生证

1.在每学期开学注册及****证明时都需要出示学生证。

2.学生证不能转借,不得涂改。

3.如果丢失,及时到国际教育学院学生工作办公室挂失并补办。

4.补办学生证时,需要交一寸照片一张。补办一般需要7个工作日。

5.离校时将学生证交回国际教育学院学生工作办公室。

四、校园一卡通(校园卡)

1.校园一卡通具备就餐、乘坐校车、出入校园等功能。

2.如遇遗失,到国际教育学院学生工作办公室申请补办,并缴纳工本费。

3.离校时将校园一卡通交回。

五、在读证明及无**证明由国际教育学院学生工作办公室出具,每周三前申请,周五领取。办理无犯罪记录证明,需要持无**证明到学校安全管理处开具相关证明后,再到学区派出所办理无犯罪记录证明。

六、成绩单及结业证明由国际教育学院教学工作办公室出具。

七、学历生的毕业证、学位证由国际教育学院教学工作办公室负责填写或制作。