• 当前位置:首页  教学与培养  本科教学
  • 我校留学生优秀校友事迹入选新时代国际学生教育高质量发展论坛“优秀来华留学生成果展”

作者:教学工作办公室 发布时:2023-04-11 打印

202348日,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会在重庆高博会期间举办的“新时代国际学生教育高质量发展论坛—优秀来华留学生成果展”中,我校2016级农业工程专业马来西亚籍博士研究生约瑟夫Mohamed Yusuf Bin Mohamed Nazir)的优秀事迹入选。

约瑟夫在校学习期间,主要致力于海洋微藻脂质提取和DHA生产研究,在导师指导下,科研水平和创新能力不断提升,取得了一定的成果和突破。以第一作者发表了SCI论文5篇;多次参加区域或国际学术会议;2020年参与著作《In Handbook of Microalgae-Based Processes and Products》的编写;获得2020年校级优秀博士学位论文。毕业后就职于马来西亚国民大学食品科技部。

近年来学校聚焦国际化办学目标,积极探索高质量的国际化人才培养机制,不断寻找新思路,谋求新变革,坚持以学生为中心,持续提升留学生的教育教学质量和科研能力,创新国际化办学特色,我校“留学稷下”品牌的国际影响力不断扩大。