欢迎访问山东理工大学国际教育学院 中文 ENGLISH 한국어 Pусский 日本語 Español
来华留学生管理系统
  • 当前位置:首页  新闻中心  新闻
  • 国际教育学院举办消防安全教育会

    作者:学生工作办公室 发布时:2019-09-16 打印

    910日下午,国际教育学院联合淄博市消防支队在2号留学生公寓活动室举办了消防安全教育会。来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、韩国等20多个国家的200余名留学生新生参加了教育会。



    会上,淄博市消防支队的刘伟楠参谋讲述了“消防”与“火灾”的概念、火灾事故等级以及火灾的发展过程,以通俗易懂的方式向留学生讲解了防火安全知识,并通过直观的图片和视频案例,向留学生讲述了可能存在的安全隐患、火灾事故的严重后果、火灾逃生技巧、灭火器使用方法及遇到紧急突发状况时,如何利用消防安全知识进行自救等。最后,刘伟楠强调了用火用电,存放易燃易爆品的安全问题,让参会人员进一步掌握了基本的消防安全常识与逃生自救知识,提高了留学生对消防安全的意识。



    当前,正值风干物燥,火灾多发之际,国际教育学院组织此次教育会,普及了消防安全知识,为建设“平安校园”打下了良好的基础。

    随后,学生工作办公室主任权太东就留学生生活中存在的消防隐患作了进一步指出,希望留学生们在生活中树立消防安全观念,做到“关注消防,珍爱生命”。