欢迎访问山东理工大学国际教育学院 中文 ENGLISH 한국어 Pусский 日本語 Español
来华留学生管理系统
  • 当前位置:首页  新闻中心  新闻
  • “不忘初心 启程未来”——学院举办学生国际交流协会 成立十周年座谈会

    作者:学生工作办公室 发布时:2021-06-07 打印

    65日下午,在2号教学楼“孔子学堂”举办了庆祝学生国际交流协会(SICA)成立十周年座谈会。指导老师权太东、SICA创办人连栋、校社联理事长邱雄先、SICA校友王建海、王睿、梁思茹、苏欢欢等SICA校友代表及在校SICA成员50余名参会。

    首先,校社联邱雄先致辞。他对SICA成立十周年表示祝贺,希望SICA再接再厉,做出更大的成绩。紧接着,现任会长张玉冰介绍了今日SICA的情况。他指出,目前的SICA在历届校友的拼搏和努力下影响面不断扩大,已创建百度词条。随后,SICA创办人连栋发表致辞。他提到最多就是感恩。连栋回顾了创办SICA的初衷,也结合自己目前工作的经历,勉励同学们在学好专业知识的同时,要培养策划、组织能力。接下来,SICA校友王建海讲述了在新西兰担任中国留学生会负责人期间如何运用在SICA时的经验来做好每一项工作;SICA校友王睿介绍了世界500强企业看重在校期间有什么样的工作经历的应届生;SICA校友梁思茹、苏欢欢讲述了毕业面试时考官们感兴趣的话题,提到曾在SICA工作,考官们竟然面试了半小时之多。SICA新老成员积极交流互动,在校同学的疑问和困扰,前辈们细心答疑,现场氛围和谐融洽。

    最后,指导老师权太东总结发言。他首先对与会的SICA校友及校社联邱雄先表示欢迎和感谢,同时对SICA的工作给予了肯定。他指出,SICA是一支充满活力的队伍,过去十年取得了可喜的成绩,这些都归功于每一届尽责、尽力、尽心的SICA人。他希望SICA认真总结经验与不足,在制度建设、文化建设方面多下功夫,传承SICA的责任、使命和担当,发扬十年来的优良传统,让SICA的经历成为同学们在山理工的最好回忆。

    此次座谈会,不仅是SICA十周年的庆祝活动,也是新老成员间的分享和交流活动。SICA十年的奋斗史,传承了SICA文化,创建了温馨大家庭,增强了团队凝聚力,开拓了工作新思路,推动学生国际交流协会各项工作再上新台阶。