• 国际教育学院举办师德师风教育专题党课活动

作者:教学工作办公室 发布时:2021-10-20 打印

为深入贯彻落实教育部、学校关于师德师风建设文件精神,扎实推进师德师风建设工作,20211015日上午国际教育学院党支部书记周国宝在学院会议室主讲“加强师德师风建设,提高教育教学质量”的专题党课,全院教师参与学习。

周国宝先带领大家回顾了学院的发展历程,并结合学院实际强调师德师风建设的必要性和重要性;接下来组织全体教师集中学习了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》及《山东理工大学教师课堂教学规范》,强调全体教师要严格对照师德规范审视、反思自己,静心教书、潜心育人。

最后,结合调研考察与平时工作情况梳理出了学院当前存在的系列问题,表示下一步要制定措施,完善机制,大力加强学院师德师风建设,建立健全师德师风机制,完善对教师的科学评价体系等。同时对全体教师提出要求,强调每个教师都要秉承“立德树人”精神,自觉践行高尚师德行为,不断学习提升自身思想觉悟和专业水平;加强学习,树立终身学习理念;结合自身工作学习,缺什么补什么;学习要有吃苦精神;切实承担起育人职责,加强专业发展等。

本次专题党课是学院师德师风建设系列活动之一,通过学习使全体教师更加明确方向,认清责任,进一步提高践行自觉性,有助于加强教师队伍建设,提升学院教育教学质量。

(文/翟朝云