• 国际学生招收培养工作推进会召开

作者:招生办公室 发布时:2023-07-08 打印

77日下午,国际学生招收培养工作推进会在鸿远楼第六会议室召开。校党委常委、副校长丛海林出席并讲话,各学院分管国际学生工作负责人,国际教育学院班子成员及科室主任参加会议。

会上,国际教育学院副院长周国宝简要介绍了我校国际学生招收培养的现状及发展目标,详细解读了2023年度学院关键指标国际学生招收培养任务分配办法和年度考核标准。

机械、计算机、建工、经济四个学院根据现有国际学生基本情况进行详细汇报,分享了国际学生培养的优秀案例,同时也提出了进一步改进和推动国际学生工作的意见、建议。其他学院也分别就国际学生招收培养情况逐一发言交流。国际教育学院院长张照录对各学院提出的意见、建议做出了积极回应。

最后,副校长丛海林就国际学生招收培养工作作了部署,希望各学院高度重视关键指标任务分解,发挥学科特色做好国际学生培养工作,打造一批特色鲜明、适应国际化培养要求的汉语授课和全英文授课整班制专业;各学院要发掘自身优势,与国际教育学院通力协作,提升国际生源质量和培养水平,推进学校国际学生招收培养工作上新的台阶。