• 山东理工大学国际学生受邀参加2023第一届国际海洋生物与健康产业大会

作者:吴海峰 发布时:2023-09-04 打印

近日,我校国际学生赴青岛西海岸新区明月海藻世界,受邀参加2023第一届国际海洋生物与健康产业大会。来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、埃及、印度、阿富汗、叙利亚、俄罗斯、孟加拉等7国家共19名国际学生参加此次会议,其中以农业工程学院博士为主。

大会由海洋食品加工与安全控制全国重点实验室主办,青岛明月海藻集团、大连工业大学、中国海洋大学、深圳大学、明月海藻生物健康科技集团联合承办,“海洋与健康”为主题,致力于探讨全球海洋生物前沿科技及海洋健康产业的发展趋势。大会采用主会场+分会场模式,我校国际学生参加了海洋生物与健康产业主会场和国际研究生论坛分会场共12场主题演讲,深入了解当前海洋生物健康产业领域在研发海洋功能食品、化妆品、医疗器械、中医药等生物制品等方面的前沿研究成果。

会后,海藻活性物质国家重点实验室主任秦益民与我校国际学生进行了深度交流,并将亲手书写的书法作品赠与每一位国际学生。学生们对此次会议主题充满兴趣,纷纷表示收获颇丰,在接受行业顶尖专家熏陶的同时,也结识了许多朋友,既有前沿进展的交流,也有思想火花的碰撞,拓宽了专业研究领域的视野,今后将更加认真努力学习,为前沿技术的发展做出自己的贡献。

我校一直高度重视国际学生的培养质量,不断创新路径。今后将继续集合各方优势资源,为国际学生搭建产学研教育发展平台,持续提升国际化办学水平,进一步推动来华留学教育高质量发展。