• 我院国际学生赴博大花园社区开展中秋节活动

作者:吴海峰 发布时:2023-09-27 打印

浓浓中秋情,悠悠国风韵926日上午,我院国际学生赴邀到博大花园社区参加中秋节活动。来自俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉、韩国、加纳、也门、摩洛哥等十余国家的国际学生参加了此次活动,与社区居民一起体验中国传统文化节日。

大家一起揉面、包馅儿、压模……在欢声笑语中一起学习做月饼看着自己制作了一个个精美的月饼,他们无比欣喜他们品尝到自己的劳动果实,感受月饼的香甜。他们还尝试做花灯,在志愿者的指导下,他们制作出了各式各样的花灯。

他们和社区居民交流中秋节文化,了解到中国文化关于“人月两团圆”的美好愿景以及圆圆的月饼承载着对团圆和爱的寄托。此次活动进一步增进了国际学生和社区居民的情感让他们亲身体会中秋节文化的魅力,感受中国传统文化的独特韵味。