• 国际学生联谊会成立大会顺利召开

作者:吴海峰 发布时:2023-10-27 打印

1026午,国际学生联谊会成立大会在国际教育学院孔子学堂顺利召开。国际教育学院副院长于志涛、学生工作办公室全体辅导员以及各国学生代表参加会议会议由吴海峰主持。

首先,吴海峰山东理工大学国际学生联谊会章程进行解读,并宣布了首届联谊会成员名单。

接着,联谊会主席代表联谊会发言,从健全机制、打造队伍反馈信息、丰富活动等个方面作了工作计划。

最后,于志涛发表讲。他首先向联谊会的成立表示祝贺,并强调联谊会成立的初衷是促进国际学生之间及中外学生之间的交流与合作,发挥国际学生自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的作用,做好学习与生活管理,培养各方面的能力,促进国际学生共同成长。他呼吁联谊会成员要协助学院维护良好的学习秩序和生活环境爱校荣校,为院校发展贡献自己的力量。呼吁全体学生要相互帮助、相互支持,争做跨文化环境的适应者,跨文化教育的接受者,跨文化交流的参与者,共同成长,健康成才。