• 国际教育学院举行安全教育大会

作者:学生工作办公室 发布时:2023-11-03 打印

为进一步加强新学期国际学生法纪教育与日常安全管理,增强国际学生在校行为规范化,112下午国际教育学院举行安全教育大会淄博市公安局出入境管理分局副局长左雅娟、张店区公安分局出入境管理办公室主任崔红学区派出所所长张健受邀参会,国际教育学院负责人、全体学生工作人员,以及来自俄罗斯、也门、孟加拉摩洛哥27个国家的近200名国际学生参加会议。

教育大会上,国际教育学院副院长周国宝指出,国际学生必须遵守中国法律法规及学校规章制度学校、学院高度重视国际学生管理工作,并对新学期国际学生日常管理做出安排。

淄博市公安局出入境管理分局副局长左雅娟围绕临时住宿登记、护照的保管及报失、签证的办理和续签、非法居留、外国人非法就业、宗教活动、法律法规等七个方面作了详细介绍,并对相关问题以实际案例进行了说明。

张店区公安分局出入境管理办公室主任崔红外国人临时住宿登记、护照的保管及报失等展开了补充说明。对在华申请机动车驾驶证件等业务做出了相关说明。

最后,学区派出所所长张健对校内外公共设施安全如何自救消防安全、食品安全、交通安全、宿舍安全等方面对留学生开展安全警示教育,重点强调留学生在华期间要严格遵守中国法律法规和校规校纪,严禁贩毒吸毒、非法打工、酒后滋事等违法违纪行为。

此次会议进一步增强了我院国际学生的安全法纪意识,进一步规范了国际学生的日常行为,助推国际学生日常教育管理工作,提升国际学生素质。