• 中外学生足球赛周:文化交流与体育竞技的完美结合

作者:吴海峰 发布时:2023-12-08 打印

2023年12月7日,以“跨越文化 共享激情”为主题中外学生足球赛周圆满结束。此次比赛由国际教育学院主办,以活跃校园国际化氛围,增进中外学生互动交流,提高学生团队意识和合作精神,彰显学生运动风貌为主旨

此次比赛采取自由组队形式,面向所有在校学生,通过各个学院学生的积极报名,最终成立8个小队,每队选手由中外学生组成。经过为期一周16场高密度的激烈角逐,最终产生了冠、亚、季军三支队伍。在比赛中来自不同国家的学生选手们充分展示了他们的足球技巧和团队合作能力。他们用激情和汗水为观众们带来了一场视觉盛宴。

比赛结束后,国际教育学院副院长周国宝代表学院对获胜队伍和表现突出个人表示祝贺并颁发奖杯及荣誉证书,希望中外学生以此为契机进一步互动交流,鼓励大家继续以饱满的热情投入到学习生活中

参赛选手们纷纷表示,这次比赛让他们更加深入地了解了不同国家的足球文化和风格,也让他们更加珍惜彼此间的友谊。他们希望未来能有更多这样的机会,通过体育交流,增进彼此的了解和友谊。

足球比赛周活动为营造校园国际化氛围和国际交流合作发展起到了积极的推动作用。学院将以此为契机,为中外学生们提供更多展示自己、交流学习的平台为促进校园文化国际化贡献力量。