• 我校成功举办淄博市第一届国际学生中华经典诵读大赛

作者:学生工作办公室 发布时:2024-05-27 打印

为弘扬传承中华经典,助力传播中国声音。525日,淄博市第一届国际学生中华经典诵读大赛在中国课本博物馆成功举办。比赛吸引了来自俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦、柬埔寨、加纳、也门等15个国家的60位国际学生积极参与。

本次比赛由我校国际教育学院主办,淄博市人民对外友好协会指导,山东理工大学诗词学会协办,中国课本博物馆,山东新马制药装备有限公司承办,得到山东新闻网、鲁中晨报等多家媒体支持。

作为此次活动的主办单位,国际教育学院高度重视,精心谋划,充分协调,认真落实,圆满完成了赛事组织工作,大赛成功举办,得到了赛事参与各方的高度评价。

学生在诵读过程中沉浸式体验中国先哲的生活场景和精神境界,对中国优秀传统文化的兴趣更加浓厚,对中华经典作品和中式生活中蕴含的思想内涵有了更深刻的理解和认识。

我校共有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国家的27名国际学生参与比赛,经过激烈角逐,古丽等6名学生获得一等奖4项;李智垠等7名学生获得二等奖2 项,阿米尔等12名学生获得三等奖6项;美丽等11名学生获得优秀奖6 项,翟朝云等3名老师获得优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织单位。