• 国际教育学院举行2024届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:教学工作办公室 发布时:2024-06-24 打印

620日下午,国际教育学院举行2024届国际学生毕业典礼暨学位授予仪式。山东理工大学副校长丛海林、计算机科学与技术学院院长王志强、建筑工程与空间信息学院院长助理张文刚、国际教育学院副院长周国宝、于志涛以及毕业生、教师代表出席参加。典礼由国际教育学院院长张照录主持。

典礼开始前,师生共同观看了2024届毕业生纪念视频视频中同学们回顾了在华学习生活,表达了对学校和老师们的感谢和不舍;领导和老师们也寄语学生,送上对未来的美好祝福。

雄壮的国歌声中,典礼正式开始。首先,国际教育学院副院长于志涛宣读了《关于授予2024届毕业生博士、学士学位的决定》《关于表彰2024届国际学生优秀毕业生的决定》。汉语言文学专业的俄罗斯籍国际学生刘敏代表国际学生毕业生分享毕业感悟,向母校和老师们表达感激之情,表示将不负期待,启程远航,迎接更广阔的世界,为中外文化交流贡献自己的力量。计算机科学与技术学院教师马新娟作为教师代表发言表示,留学生们跨越了语言、文化和时差的障碍,经过自己的奋斗与努力,不仅掌握了专业知识,而且更深入地了解了中国文化。祝愿同学们在未来的日子里, 继续保持热情与勇气,用智慧和力量书写更加辉煌的篇章!

副校长丛海林代表学校向圆满完成学业、即将踏上人生新征程的国际学生毕业生们表示热烈祝贺,对参与和支持学校国际化发展的同学们表示衷心感谢。同时深情寄语国际学生学以致用,为建设人类命运共同体做出自己应有的贡献,传承和发扬国际友谊和文化交流精神,做好中外文化传播的使者;希望同学们不忘深厚友谊,继续关注、支持母校发展,在中外文明交流互鉴的广阔舞台上展现风采。

随后进行了国际学生毕业生学位授予仪式,各位领导为毕业生拨苏正冠,授予学位。毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬的校歌声中落下帷幕。2024届全体国际学生毕业生即将踏上人生新征程,祝愿同学们怀着对知识的渴望、对世界的热爱,不负时代,为创造更加美好的世界,贡献自己的智慧和力量。