• 学院组织召开国际学生新设专业培养方案专家论证会

作者:教学工作办公室 发布时:2024-07-11 打印

为进一步做好国际学生专业人才培养工作,提高来华留学教育质量,711午,国际教育学院召开国际学生新设专业人培养方案论证会。会议邀请了学校人才培养与教学指导专门委员会主任李平教授、委员王建锋教授两位专家,国际教育学院负责人及相关培养学院分管院长、系室主任等参加会议。

国际教育学院院长张照录向与会专家阐述了我校国际学生培养方案的制定原则,介绍了国际学生培养方案编制的依据和背景。相关学院对新制定国际学生培养方案情况进行了汇报。

随后与会专家就国际学生专业培养的质量、标准以及国际学生培养方案与本土学生培养方案的趋同性与差异性、部分课程学分优化、英文授课专业师资储备等方面进行了深入交流和研讨。会议审议通过了两个专业培养方案(草案),并为国际学生专业培养方案的完善明确了思路和举措。

国际学生培养方案修()订专家论证是我院国际学生培养质量进一步优化和提升的重要抓手,对我院来华留学教育事业起到强有力的助推作用。